Brighten Youth Education Centre

 

 

中文專欄

 

良師帶你邁向中文科摘星之路

 

Chinese-learning

自從推行中學文憑試 (HKDSE) 以來,有學生雖在其他科目表現出色,但卻慘敗在素有「死亡之卷」之稱的中文卷手上,導致與心儀大學擦肩而過。

中國文化博大精深,不少考生想提高中文水平卻感到困難,尤其是閱讀理解,問題之刁鑽,想操練也無從入手。如果有良師指導,讓你體會到箇中趣味,學習中文自然事半功倍。本中心中文導師李老師,曾獲中國「世紀杯」全國文藝作品獎,精於教授閱讀理解兼擅長寫作,可協助學生掃除學習障礙、提昇中文水平。

李老師擅於教授學生掌握正確審題和作答的方法和技巧,啟發學生思維,縱使中文基礎薄弱,只要學生認清自身的問題和弱點所在,即使對中文缺乏自信,仍可在短期內提高語文能力,取得好成績。

 

課程內容
專門提供香港中學文憑試(DSE)、國際文憑大學預科課程(IBDP)、國際普通中學教育文憑試(IGCSE)一對一應試輔導,助你提昇自信,以最佳狀態應試。此外,中心還有提供中小學各年級中文、普通話科輔導。

 

Chinese-learning

中文科摘星寶典

閱讀求生策略
懂得拆解題型、剖析文言文重點、掌握正確作答思路及技巧,可提高理解感悟能力。

 

寫作昇華祕技
規範寫作語法、學會構思選材並安排結構、積累詞彙和素材、掌握不同文體的寫作方法和技巧,便可提高遣詞造句能力。

 

口語表達技巧
學會剖析各類題目、把握正確思考方向、合理組織語言條理、掌握回應策略,就能提高表達能力。

 

聆聽得分攻略
把握審題要點、捕捉重要訊息、掌握記錄及整理技巧,便可提高作答效率。

 

如想進一步了解課程內容,歡迎致電21141488聯絡我們。

JoomShaper